You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tempat Penampungan Ayam Diminta Pindah ke RPH Rawa Kepiting
photo Doc - Beritajakarta.id

Tempat Penampungan Ayam Diminta Pindah ke RPH Rawa Kepiting

Lima tempat penampungan dan pemotongan ayam di RT 01/01, Kelurahan Pulogadung, Jakarta Timur diberikan waktu hingga akhir April untuk segera pindah ke Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Rawa Kepiting, Kawasan Industri Pulogadung, Cakung.

Sosialisasi dua tahun itu lebih dari cukup

Camat Pulogadung, Bambang Pangestu mengatakan, sosalisasi terhadap lima pemilik penampungan ayam potong, sebenarnya sudah dilakukan sejak dua tahun lalu. Mereka sudah disiapkan tempat di RPH Rawa Kepiting. Namun ternyata mereka enggan direlokasi dengan berbagai alasan.

"Kalau sampai akhir April ini tidak pindah, ya kita akan tertibkan. Sosialisasi dua tahun itu lebih dari cukup. Mereka juga disiapkan tempat di RPH Rawa Kepiting," kata Bambang, Selasa (4/4).

Pengawasan Terhadap Tempat Penampungan Ayam di Matraman Diintensifkan

Menurut Bambang, keberadaan mereka sudah tidak layak karena berada di tengah permukiman warga. Apalagi belakangan sudah banyak warga yang komplain karena merasa tak nyaman dengan bau tidak sedap dari penampungan tersebut.

Lima tempat pemotongan ayam ini berada di permukiman padat penduduk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close